Receitas Light

Hambúrguer de frango com molho inglês

Rendimento: 4 porções.
Fonte da receita: Jandira.

Ingredientes

    • 260g de peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos;
    • 100g de cebola média picada;
    • ½ colher (sopa) de sal;
    • 1 colher (sopa) de molho inglês;
    • 1 clara de ovo;
    • 1 colher (sopa) de orégano;
    • Azeite.

Modo de preparo

  • 1 Coloque em um processador o peito de frango, a cebola, o sal, o molho inglês, a clara e o orégano. Processe até formar uma pasta.
  • 2 Divida a pasta em quatro porções.
  • 3 Unte uma superfície lisa com um pouco de azeite e dê forma aos hambúrgueres com um diâmetro de aproximadamente oito centímetros.
  • 4 Aqueça a grelha em fogo alto (entre 200ºC a 220ºC).
  • 5 Pincele um pouco de azeite nos hambúrgueres e reduza para fogo médio.
  • 6 Asse os hambúrgueres até ficarem douradinhos (pro aproximadamente dois minutos cada lado).
  • 7 Pronto! Agora é só montar seu sanduíche do jeitinho que você gosta ou servir com uma saladinha.