Receitas Light

Hambúrguer de Grão-de-bico

Rendimento: 4 unidades.

Fonte da receita: Fernanda Barbosa.

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico;
    • 3 dentes de alho descascados;
    • 1 colher (chá) de coentro em pó.

Modo de preparo

  • 1 Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. 
  • 2 Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela. É bem simples. 
  • 3 Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fique arredondada. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. 
  • 4 Após dar o formato, bate levemente para que se firme ainda mais.
  • Na grelha:
  • 1 É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o “burguer” na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. 
  • 2 Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado. Retire com uma escumadeira.