Receitas Light

Hambúrguer de lentilha e quinoa

Fonte da receita: Nucleo Amaral e Fiori.

Ingredientes

    • Lentilha verde ou marrom: 200g
    • Quinoa em grão: 125g
    • Azeite de oliva extravirgem: 1 colher sopa
    • Cebola bem picada: 1 unidade
    • Cenoura bem picada: 1 unidade pequena
    • Cominho em pó: 2 colheres chá
    • Farinha de banana verde: 40g
    • Salsa fresca picada: 2 colheres sopa
    • Purê de tomate: 3 colheres sopa
    • Shoyo: 1 colher sopa
    • Sal marinho: a gosto
    • Pimenta do reino: a gosto
    • Aveia para cobrir
    • Óleo de coco para grelhar

Modo de preparo

  • 1 Coloque as lentilhas e a quinoa em uma caçarola com água fervente, diminua a chama e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, até amaciarem.
  • 2 Escorra, deixe esfriar e passe por um espremedor de batata para desmanchar as lentilhas. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio por 5 a 7 minutos ou até amaciar.
  • 3 Junte as cenouras e o cominho e deixe no fogo por 2 minutos. Junte a mistura de lentilhas e quinoa com a cebola e a cenoura.
  • 4 Acrescente a farinha de banana verde, a salsa, o purê de tomate e o shoyu. Amasse a mistura com as mãos até dar a liga. Faça 8 bolinhos.
  • 5 Cubra cada um com um pouco de aveia. Resfrie, se desejar, até a hora de grelhar. Aqueça 1 colher sopa de óleo de coco e grelhe os hambúrgueres em fogo médio/baixo, por 4 a 5 minutos até ficarem crocantes e dourados dos dois lados.