Receitas Light

Hambúrguer de soja e aveia acebolado

Rendimento: 8 unidades.

Fonte da receita: Revista Claudia.

Ingredientes

    • Para o hambúrguer :
    •  2 xícaras (chá) de água quente;
    •  1 tablete de caldo de legumes light;
    •  1/2 colher (chá) de suco de limão;
    •  1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja;
    •  1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
    •  1 xícara (chá) de farinha integral;
    •  1 cebola média ralada e bem escorrida;
    •  2 dentes de alho bem picados;
    •  2 colheres (sopa) de salsa picada;
    •  1/2 colher (chá) de sal.
    • Para o molho:
    •  1 colher (sopa) de azeite;
    •  2 cebolas médias em fatias finas;
    •  Sal e pimenta a gosto;
    •  6 colheres (sopa) de ketchup;
    •  3 colheres (sopa) de água;
    •  Salsa picada a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes em pó e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo.
  • 2 Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira.
  • 3 Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture bem e divida em oito porções.
  • 4 Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Frite em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite até dourar dos dois lados. Ponha sobre papel-toalha e reserve.
  • 5 Para o molho, aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer.

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