Receitas Light

Lasanha de Berinjela com Pitada de Chef

Rendimento: 2 porções.
Valor calórico:  Não foi informado.

Fonte da receita: Tempero Caseiro.

Ingredientes

    • 2 berinjelas grandes ou 3 berinjelas pequenas;
    •  1 cebola;
    •  2 dentes de alho;
    •  500g de tomates bem maduros;
    •  300g de queijo light;
    •  Manjericão;
    • Pitada de Chef a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Corte as berinjelas em fatias bem finas. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e dê uma fritada rápida nas fatias, acrescentando azeite novamente sempre que necessário. Reserve as fatias de berinjela.
  • 2 Lave bem os tomates, descasque e retire as sementes. Corte-os de acordo com sua preferência: para ter alguns pedaços no molho, corte em pedaços maiores. Corte a cebola (em palito) e também o alho e coloque-os na panela com um fio de azeite e deixe dourar. Acrescente o tomate picado e descascado e tempere. Cozinhe até que não haja mais tanta água. Apague o fogo, acrescente o manjericão e mexa bem.
  • 3 Em uma assadeira comece a montar as camadas da lasanha, colocando primeiro um pouco de molho, uma camada de berinjela, um pouco mais de molho, o queijo, depois berinjela, molho e queijo. Faça camadas até preencher a assadeira e finalize com molho e queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Por fim, coloque encima um raminho de manjericão. E está pronto!

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.