Receitas Light

Lasanha low carb com molho de espinafre

Rendimento: 3 porções.
Fonte da Receita: Casa Vogue  (casavogue.globo.com)

Ingredientes

    • Para a lasanha:
    • 1 abobrinha;
    • 1 berinjela;
    • 1 ½ xícara de molho de tomate;
    • 1 xícara creme de espinafre;
    • 3 fatias de mozarela;
    • 2 fatias de queijo prato;
    • ½ de xícara de ricota;
    • ½ de xícara de parmesão;
    • 2 colheres de sopa de ervas;
    • ½ de xícara de requeijão cremoso.
    • Para o creme de espinafre:
    • 1 pacote de espinafre;
    • 2 caixas de creme de leite;
    • ½ xícara de queijo parmesão;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta a gosto;
    • Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

  • Para o creme de espinafre:
  • 1 Na panela quente, coloque azeite, espinafre, sal, pimenta e noz moscada e, aos poucos, coloque o creme de leite e, por último, o queijo ralado.
  • Montagem da lasanha:
  • 1 Cozinhe os legumes (abobrinha e berinjela) no vapor, em seguida comece a montagem.
  • 2 Em uma travessa coloque o molho de tomate, em seguida, a abobrinha e a berinjela, creme de espinafre, mozarela, o queijo prato, parmesão e ricota.
  • 3 Faça 3 camadas, por fim, coloque mais requeijão e ricota e asse até dourar.