Receitas Light

Linguado com banana e compota de tomate

Rendimento: 3 porções.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Lucilia Diniz.

Ingredientes

    •  3 filés de linguado;
    •  2 bananas da terra, maduras;
    •  1 limão;
    •  Sal a gosto;
    •  Pimenta a gosto;
    •  Brotos para decorar;
    •  Um fio de azeite para grelhar.
    • Para da compota:
    •  200g de tomates sem pele e sem semente, picados;
    •  1 colher (sopa) de adoçante Mid;
    • 1 colher (sopa) de suco de limão;
    • ½ colher (sopa) de gengibre, ralado;
    • ¼ colher (chá) de canela;
    • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • 1 Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta.
  • 2 Leve os filés para grelhar em frigideira bem quente com um fio de azeite, reserve.
  • 3 Em uma grelha, leve a banana cortada ao meio para grelhar, reserve.
  • 4 Acomode os filés, a compota e os brotos harmoniosamente no prato e sirva.
  • Preparo da compota:
  • 1 Em uma panela, coloque o tomate picado e cubra com o adoçante.
  • 2 Acrescente o suco de limão, o gengibre, a canela e a pitada de sal.
  • 3 Leve ao fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  • 4 Reduza o fogo e cozinhe por 1h30, mexendo sempre até que fique cremosa.