Receitas Light

Lombo assado com creme de grão-de-bico

Rendimento: 10 porções (1 porção = 1 fatia de lombo e 2 colheres (sopa) de creme de grão de bico).
Valor calórico: 198 calorias por porção.

Fonte da receita: Mais Equilíbrio.

Ingredientes

    •  500g de lombo de porco;
    • 2 dentes de alho;
    • 3 ramos de alecrim;
    •  1 taça de vinho branco;
    • ✔  200g de extrato de tomate;
    • ✔  400g de grão de bico cozido;
    • ✔  2 copos da água do cozimento do grão de bico;
    • ✔  1 cebola;
    • ✔  1 ramo de erva-doce;
    • ✔  6 colheres (sopa) de azeite;
    • ✔  Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Para o lombo, misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta.
  • 2 Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.
  • 3 Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
  • 4 Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.
  • 5 Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
  • 6 Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  • 7 Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • 8 Para o creme, bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.
  • 9 Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.
  • 10 Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso.
  • 11 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Montagem: Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.

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