Receitas Light

Massa de panqueca funcional com calda de chocolate

Rendimento: 4 unidades.
Fonte da receita: M de Mulher (@mdemulher)

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
    • 1 xícara (chá) de água;
    • 1 unidade de ovo;
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo 70% picado;
    • 1/4 xícara (chá) de leite de coco;
    • 1/2 colher (sopa) de mel de abelha ou melado de cana;
    • 1 colher (chá) de óleo de coco.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Bata a farinha de aveia, a água, o ovo e o cacau no liquidificador.
  • 2 Com uma concha, disponha a massa em uma frigideira quente, untada com óleo de coco. Doure as panquecas dos dois lados e reserve.
  • Preparo da calda:
  • 1 Em uma vasilha, misture o chocolate picado, o leite de coco, o mel e o óleo de coco.
  • 2 Leve ao banho-maria ou micro-ondas até derreter.
  • 3 Finalize a panqueca com essa calda.
  • Sugestão: recheie com pasta de amendoim, de amêndoa ou de outras nuts.