Receitas Light

Massa de panqueca low carb com farinha de linhaça

Rendimento: 1 unidade.
Fonte da receita: Rosana Souza (revistacasaejardim.globo.com)

Ingredientes

    • 1 ovo;
    • 30 ml de água;
    • 10 ml de creme de leite;
    • 10 gramas de farinha de castanha ou amêndoas ou linhaça;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 colher de chá de semente de chia.

Modo de preparo

  • 1 Em um bowl ou vasilha, coloque ovo, água, creme de leite. Misture.
  • 2 Acrescente a farinha, sal e semente de chia e mexa bem, como se fosse fazer omelete.
  • 3 Utilize o papel toalha para untar a frigideira com óleo.
  • 4 Aqueça a frigideira e coloque a massa.
  • 5 Para virar de um lado para outro, é importante ter duas panquequeiras do mesmo tamanho. Como a massa é delicada, deste modo não corre o risco de quebrar ao manusear.
  • 6 Não deixe a massa muito dourada.
  • Sugestão de recheio: escarola com ricota.