Receitas Light

Massa de pizza fit (100% integral)

Rendimento: 1 disco médio de pizza (6 pedaços) ou 2 pizzas brotinho.

Fonte da receita: Cozinhando para 2 ou 1.

Ingredientes

    • Ingredientes da massa
    • 1 pote de iogurte natural desnatado não adoçado (170g);
    • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
    • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
    • Molho de tomate a vontade;
    • Recheio de sua preferência.

Modo de preparo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque 1 xícara de farinha com o fermento.
  • 2 Jogue o iogurte (com o soro), o sal, e vá misturando com as mãos os ingredientes até obter uma massa.
  • 3 Com parte do recheio do restante da farinha, polvilhe uma superfície limpa e vá amassando a massa até que ela fique lisa e uniforme.
  • 4 Aos poucos, vá polvilhando a farinha para que a massa não grude.
  • 5 Volte a massa para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano de prato ou filme plástico e deixe descansar por pelo menos 1 hora em um lugar que não tenha vento.
  • 6 Após o crescimento, abra a massa em duperfície enfarinhada usando um rolo.
  • 7 Enfarinhe a massa e dobre-a em quatro para transferi-la para uma assadeira redonda. Modele as bordas, dobrando a massa, e leve ao forno pré aquecido em 200ºC por mais ou menos 5 minutos.
  • 8 Retire, espalhe o molho de tomate sobre o disco e coloque o recheio de sua preferência (usamos mussarela light, tomate, cebola e manjericão).
  • 9 Retorne ao forno por cerca de 10 minutos.

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