Receitas Light

Mingau de aveia e cacau

Fonte da receita: Larissa Rezende (@behealthylari)

Ingredientes

    • 1 banana;
    • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
    • 1 colher de sopa de leite em pó (uso sem lactose);
    • 3 claras de ovo;
    • Essência de baunilha a gosto;
    • Canela em pó a gosto;
    • Adoçante a gosto (não uso).

Modo de preparo

  • 1 Esquente a banana no micro por uns 50 segundos e depois amasse-a.
  • 2 Coloque-a o farelo de aveia em uma panela e cubra-o com água.
  • 3 Coloque a banana amassada e os demais ingredientes, com exceção das claras, na panela e ligue o fogo.
  • 4 Vá mexendo sem parar até começar a ferver. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as claras, e mexa rápido pra não “cozinhar as claras”.
  • 5 Leve ao congelador se você gostar do mingau gelado (eu coloquei no congelador por 1 hora).
  • 6 Acrescente a cobertura que desejar, coloquei leite em pó, pasta de amendoim e canela em pó.