Receitas Light

Mousse de chocolate light

Rendimento: Não foi informado.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: GNT Receitas.

Ingredientes

    •  100 g de chocolate vegan (sem lactose) ou outro tipo de sua preferência;
    •  175 g de ameixas secas (sem caroço);
    •  150 ml de água;
    • 1 colheres (sopa) de café sem açúcar;
    • ✔  3 claras de ovos;
    • ✔  ½ colher (café) de cremor de tártaro (opcional);
    • ✔  1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
    • ✔  Canela ou cacau em pó para polvilhar.

Modo de preparo

  • 1 Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • 2 Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água. Cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Transfira as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e junte o café. Bata até transformar num purê.
  • 3 Bata as claras em neve em ponto bem firme (junte o cremor de tártaro para obter uma textura mais densa) e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater. Reserve.
  • 4 Junte o chocolate ao purê de ameixas e bata também na batedeira. Acrescente uma colherada da clara em neve para suavizar a mistura e vá acrescentando cuidadosamente o restante.
  • 5 Sirva a mousse em pequenas taças (nessa sugestão, estão servidas em copinhos de cachaça) e refrigere por aproximadamente 6 horas. Quando servir, polvilhe canela em pó ou cacau em pó.