Receitas Light

Muffin de espinafre

Rendimento: 6 muffins.
Valor calórico:  Não foi informado.

Fonte da receita: Sandra Fernandes.

Ingredientes

    •  1 copo de espinafre cozido e picado;
    •  150 g de ricota amassada com garfo;
    •  2 colheres de sopa de farinha de aveia ou de linhaça;
    •  1 ovo grande;
    •  sal a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Numa tigela bater o ovo com um garfo. Em seguida misturar com o espinafre, a ricota amassada, o sal e a farinha.
  • 2 Distribua em 6 forminhas de silicone (não precisa untar) ou forminha de empada (untar com um fio de azeite).
  • 3 Leve ao forno na temperatura 180º, de 15 a 20 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva bem quentinha.
  • Dica:
    Se preferir, despeje numa forma ou prato fundo e faça em formato de torta!
    Pode substituir também por brócolis, vagem, ou o recheio de sua preferência. Já coloquei gergelim em cima, dá um gostinho especial!!

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.