Receitas Light

Muffin funcional com calda de chocolate

Fonte da Receita: Igor Rocha (@byigorhealthy)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 100 gramas de aveia em flocos finos;
    • 50 gramas de farinha de linhaça;
    • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
    • 3 ovos inteiros;
    • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó;
    • 4 colheres de sopa de leite de coco;
    • Essência de baunilha a gosto;
    • 1 pitada de fermento em pó.
    • Para a calda:
    • 200 ml de leite de coco (ou qualquer outro leite vegetal);
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
    • Manteiga Ghee;
    • 3 colheres de sopa de açúcar de Coco.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Bata os ovos até dobrarem de tamanho depois adicione o restante dos ingredientes deixando o fermento por último.
  • 2 Aqueça o forno e deixe ele por 15 minutos em 180 graus.
  • Preparo da calda:
  • 1 Coloque em uma panela o leite, o cacau em pó, a manteiga Ghee e o açúcar de coco.
  • 2 Mexa até desgrudar dá panela e jogue sobre os muffins! Decorei com morango e cocô seco ralado.