Receitas Light

Nhoque de batata doce

Rendimento: 4 porções.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Nathália Lopes.

Ingredientes

    • 2 batatas doces médias;
    • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
    • 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata);
    • 1/4 de xícara de azeite de oliva;
    • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.
  • 2 Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado. Pode fazer em uma assadeira mesmo.
  • 3 Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
  • 4 Divida em porções. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
  • 5 Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
  • 6 Quando subirem a superfície significa que estão cozidos!
  • 7 Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
  • 8 Sirva com o molho que desejar.