Receitas Light

Nhoque de ricota com espinafre

Rendimento: 5 porções de 200 gramas cada.
Valor calórico: 213 calorias por porção.

Fonte da receita: Glamour.

Ingredientes

    •  625 gr de espinafre;
    •  500 gr de ricota;
    •  4 gemas;
    •  200 gr farinha de trigo;
    •  250 gr de queijo parmesão;
    •  5 gr noz de moscada ralada;
    •  5 gr de sal;
    •  5 gr de pimenta do reino.

Modo de preparo

  • 1 Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e as deixe de molho na água.
  • 2 Numa panela coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos.
  • 3 Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, por mais ou menos 2 minutos.
  • 4 Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.
  • 5 Desmanche bem a ricota e a ela misture bem todos os ingredientes.
  • 6 Estique a massa em rolinhos e corte em minicubinhos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los.
  • 7 Ferva água e cozinhe os nhoques.
  • 8 Sirva gratinado com molho branco, com molho de tomate ou apenas com manteiga derretida e queijo parmesão.
  • Dica:
    O ponto do cozimento do nhoque é fácil de identificar. Assim que as os minicubinhos subirem a superfície, é hora de retirá-los com uma escumadeira.