Receitas Light

Nhoque integral de batata doce

Rendimento: Não foi informado.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Best Berry.

Ingredientes

    • 2 xícaras de batata doce amassada;
    • 1 ovo;
    • 2 colheres de sopa de farinha integral;
    • azeite extra virgem (um fio, somente para não grudar);
    • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Cozinhe a batata doce embrulhada em papel alumínio, até ficar bem macia para conseguir retirar a polpa facilmente.  
  • 2  Misture a batata doce, o ovo, a farinha, sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha (aos poucos!), até que seja possível moldar. 
  • 3 Com a massa você faz uma “cobrinha” numa superfície untada e corta os nhoques.
  • 4 Em uma panela com água fervente, leve os nhoques para cozinhar até que eles subam à superfície. Daí é só retirar com a escumadeira e jogar em uma tigela com água bem gelada (ou com cubos de gelo). Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
  • 5 Uma vez que todos estejam cozidos, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fiozinho de óleo e grelhe os nhoques até ficarem dourados.
  • 6 Acompanhe com um molho de sua preferência!

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.