Receitas Light

Omelete de forno

Rendimento: 1 omelete grande.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Mudando Hábitos.

Ingredientes

    • 1 ovo;
    • 1 col. de sopa de aveia (em flocos finos);
    • 4 col. de sopa de leite desnatado;
    • Sal a gosto;
    • 2 fatias de peito de peru light picados;
    • 2 col. de sopa de queijo branco (amassado com garfo);
    • 1 e 1/2 col. de sopa de requeijão light;
    • 2 col. de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno;
    • 2 col. de sopa de cebola (picado bem pequeno);
    • 2 col. de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre;
    • Azeite para untar a forma.

Modo de preparo

  • 1 Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados;
  • 2 Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve);
  • 3 Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem, tomate e cebola, peito de peru light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero);
  • 4 Bata no liquidificador até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescente mais 1 colher de leite);
  • 5 Despeje o creme na forma e leve ao forno alto por 20 minutos.