Receitas Light

Paçoca Diet

Rendimento: 20 porções.
Valor calórico: 56 calorias por porção.

Fonte da receita: Comida e Receitas.

Ingredientes

    •  2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele;
    •  ½ xícara (chá) de leite em pó;
    •  3 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante);
    • 5 colheres (sopa) de leite desnatado (75ml).

Modo de preparo

  • 1 Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina.
  • 2 Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto).
  • 3 Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa.
  • 4 Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador.
  • 5 Guarde em refratário fechado.