Receitas Light

Pãezinhos de batata-doce

Fonte da receita: Vegetariamo (www.vegetariamo.com.br)

Ingredientes

    • 1 e 1/2 xícaras de purê de batata-doce (puro, somente a batata bem amassada);
    • 4 e 1/2 colheres de sopa de polvilho azedo;
    • 4 e 1/2 colheres de sopa de polvilho doce;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 2 colheres de sopa de amaranto (opcional);
    • 1 colher de sopa de gergelim (opcional);
    • 1 colher de sopa de alecrim (opcional);
    • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Para fazer o purê, deixe a batata-doce crua de molho por 8 horas com casca cortadas ao meio para eliminar os oxalatos anti-nutrientes. Depois despreze essa água, coloque para ferver com uma água nova (ou no vapor) até ficarem macias. Descasque e amasse com um garfo, mixer, ou processador, até ficar em consistência de purê.
  • 2 Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • 3 Em um recipiente, misture o purê com os demais ingredientes até ficar com consistência de massa de modelar, e não grudar nas mãos.
  • 4 Faça bolinhas, ou o formato que desejar, e disponha em uma forma para levar ao forno. Deixe assar por 35 minutos ou até dourar. Está pronto para servir.
  • Dicas: Você pode colocar no lugar do amaranto e gergelim, a linhaça, quinoa ou chia também, para enriquecer a receita. No lugar do alecrim, você pode usar qualquer outra erva ou tempero da sua preferência, como orégano, manjericão, curry, etc.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.