Receitas Light

Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru

Rendimento: 8 porções.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Cybercook.
Fonte da imagem: Culinária Terra.

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 1 ovo;
    • 1 colher (chá) de manteiga;
    •  1/2 copo de leite com menos lactose;
    •  1/4 de colher (café) de sal;
    • 1 1/2 colher de farinha de trigo integral;
    • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo branca;
    • 3 1/2 colher (sopa) de quinua em flocos.
    • Para o recheio:
    • 1/4 cebola ralada;
    • 1/2 maço de espinafre limpo e picado;
    •  1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
    •  175g de peito de peru picado;
    • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 No liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua. Bata por 2 minutos.
  • 2 Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure os dois lados.
  • 3 Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
  • Preparo do recheio:
  • 1 Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos.
  • 2 Escorra a água que soltar do espinafre.
  • 3 Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal.
  • 4 Recheie as panquecas e sirva com uma salada.