Receitas Light

Panqueca de peito de peru e ricota com massa funcional

Rendimento: 6 porções.

Fonte da receita: Alto Astral.

Ingredientes

    • Massa:
    •  3 ovos;
    •  1 xícara (chá) de farinha de trigo;
    •  1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
    •  1/2 xícara (chá) de maisena;
    •  2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
    •  2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
    • 3 colheres (sopa) de azeite;
    •  Sal a gosto;
    • Óleo para untar;
    •  1 xícara (chá) de molho de tomate;
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
    • Recheio:
    •  1/2 cenoura ralada;
    •  1 xícara (chá) de ricota amassada;
    •  1 xícara (chá) de requeijão light;
    •  300g de peito de peru picado;
    • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado.

Modo de preparo

  • 1 Bata no liquidificador os ovos, as farinhas, a maisena, o leite, a aveia, o azeite e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje uma concha da massa, girando para espalhar, e frite até dourar dos dois lados.
  • 2 Retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
  • 3 Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e divida entre as massas. Enrole como rocamboles e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

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