Receitas Light

Pão de abóbora com iogurte

Fonte da receita: Nathália Araujo (www.cozinhafitefat.com.br e @cozinhafitefat)

Ingredientes

    • 1 xícara de purê de abóbora;
    • 1 xícara de farinha de arroz;
    • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia);
    • ½ xícara de açúcar mascavo;
    • 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
    • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
    • 2 ovos;
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico.

Modo de preparo

  • 1 Com um fouet (ou espátula mesmo), misture todos os ingredientes molhados da receita em um recipiente. O resultado deve ser um creme homogêneo.
  • 2 Incorpore os ingredientes secos até dar o ponto de massa de bolo.
  • 3 Transfira para uma assadeira de pão fatia e leve para o forno para assar por 45 minutos à 180C ou até que a massa desgrude do palito.
  • 4 Caso não consuma de imediato, corte em fatias e guarde no congelador para consumir durante a semana.