Receitas Light

Pão integral com frutas secas e castanhas

Fonte da receita: G Show.

Ingredientes

    • 3 xícaras de chá de farinha branca;
    • 1 xícara de chá de farinha integral;
    • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos;
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
    • 2 colheres de chá de sal;
    • 1 envelope de fermento biológico seco 10 g;
    • 1 ovo;
    • 1 iogurte natural;
    • 1 colher de sopa de margarina;
    • 1/2 xicara de chá de leite morno;
    • 1 xicara de chá de mix de frutas (uva passa, damasco e castanha picadinha);
    • Gema para pincelar;
    • Aveia em flocos para polvilhar.

Modo de preparo

  • 1 Colocar em uma tigela aos poucos todos os ingredientes na sequência, menos as frutas secas. Misturar muito bem.
  • 2 Passar para a bancada e sovar a massa por alguns minutos.
  • 3 Acrescentar as frutas misturando bem.
  • 4 Colocar em uma forma de bolo inglês média untada e polvilhada com farinha.
  • 5 Cobrir com filme plástico e deixar crescer por meia hora em local aquecido.
  • 6 Após esse tempo pincelar a gema e polvilhar a aveia em flocos.
  • 7 Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.