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Pastel integral de palmito

Fonte da Receita: Gordelícias de Delícias.  (www.gordelicias.biz)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 1 xícara de farinha de trigo integral peneirada;
    • 1 colher de chá de fermento em pó;
    • 2 colheres de sopa de óleo [da sua preferência];
    • 1/4 daqueles vidros pequenos de leite de coco;
    • um pouquinho de água, se faltar liga;
    • sal e temperos secos a gosto.
    • Para o recheio:
    • 1/2 vidro médio de palmito picado;
    • 1/2 xícara de tomates picados;
    • azeite de oliva;
    • coentro a gosto;
    • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Comece preparando o recheio, pra que ele esfrie até a hora de montar os pastéis e não queime suas mãos.
  • 2 Numa panela, refogue o coentro no azeite e em seguida, acrescente o palmito e o tomate. Tempere a gosto e reserve. Seu recheio deverá ser mais pra sequinho do que pra molho.
  • 3 A massa é fácil: amasse todos os ingredientes até que forme uma bola de massa maleável, lisa e homogênea.
  • 4 Separe pequenos pedaços de massa e abra numa superfície lisa com a ajuda de um rolo. Seu disco de massa deverá ter cerca de 3mm de espessura. Se tiver esses cortadores como os meus, lindo. Se não tiver, vamos de copo ou pires. posicione o círculo sobre a massa e corte usando uma faca.
  • 5 O recheio vai na metade do pastel e depois é só fechar ele. Se estiver usando a técnica clássica da vovó, lembre-se de fechar seu pastel pressionando as bordas com um garfo para que ele não abra no forno.
  • 6 Unte uma forma com óleo e posicione os pastéis. Asse-os em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que as bordinhas comecem a mudar de cor.