Receitas Light

Peixe empanado light

Rendimento: 4 porções.
Valor calórico: 294 calorias por porção.

Fonte da receita: Emagrece Bolotinha.

Ingredientes

    •  4 filés de tilápia de 100 gramas cada;
    •  1 ovo;
    •  4 col de sopa de farelo de aveia;
    •  4 col de sopa de farelo de trigo;
    •  Suco de 1 limão;
    • Ervas e especiarias a gosto;
    •  Sal a gosto.

Modo de preparo

  • 1  Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • 2  Tempere os filés com o limão, ervas, especiarias e o sal. Reserve na geladeira por pelo menos 5 minutos para pegar gosto.
  • 3   Em um prato raso, misture o farelo de aveia, o farelo de trigo e uma pitada de sal. Em um potinho, bata o ovo para que ele fique misturado.
  • 4  Passe um filé por um no ovo e depois os coloque no prato com os farelos, virando para que grude dos dois lados. Repita a operação para cada um dos filés.
  • 5  Coloque numa forma refratária com papel manteiga no fundo, para não precisar untar. Leve ao forno por 10 minutos.
  • 6 Retire, vire os peixes e deixe assar por mais 10 minutos.