Receitas Light

Peru ao molho de figos

Rendimento: 20 porções.
Valor calórico: 177 calorias por porção.

Fonte da receita: Corpo a Corpo.

Ingredientes

    •  1 embalagem de peru temperado congelado;
    •  2 colheres (sopa) de margarina cremosa;
    •  12 figos frescos e maduros;
    •  1 colher (sopa) de shoyu;
    • ✔ 1 xícara (chá) de espumante;
    • ✔ 1 colher (sopa) de mel de abelha.

Modo de preparo

  • 1 Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas.
  • 2 Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • 3 Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água.
  • 4 Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel.
  • 5 Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.