Receitas Light

Petit Gateau da Bela Gil

Fonte da Receita: Bela Gil (@belagil)

Ingredientes

    • 1/4 xícara de óleo de coco;
    • 140g de chocolate 70% cacau picado;
    • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
    • 1/3 xícara de água;
    • 2/3 xícara de açúcar mascavo;
    • 1/3 xícara de cacau em pó;
    • 1/3 xícara de araruta (ou amido de milho ou fécula de mandioca).

Modo de preparo

  • 1 Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria misturando bem e reserve.
  • 2 Numa tigela misture os ingredientes secos, depois acrescente a água e o chocolate derretido e misture vigorosamente com uma colher de pau até virar uma massa homogênea.
  • 3 Distribua a massa em 8 forminhas individuais de silicone ou alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.
  • 4 Desenforme os bolinhos ainda mornos.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.