Receitas Light

Pizza fit com biomassa de banana verde e berinjela

Rendimento: 2 pizzas (16 pedaços).
Calorias por fatia: 119 (74 da massa + 46 do molho e da cobertura).

Fonte da receita: Boa Forma.

Ingredientes

    • Massa
    • 2 ½ xíc. (chá) de farinha branca;
    • 1 col. (café) de sal marinho moído;
    • 2 col. (sopa) de biomassa de banana verde;
    • 2 ½ col. (café) de fermento biológico seco;
    • 1 xíc. (chá) de água morna;
    • 2 col. (sopa) de óleo.
    • Molho de tomate
    • 2 tomates sem sementes;
    • 1/2 dente de alho;
    • 1/4 de col. (café) de sal;
    • Orégano a gosto.
    • Cobertura
    • 4 col. (sopa) de mussarela light;
    • 1 berinjela cortada em rodelas e grelhadas;
    • 2 tomates cortados em rodelas;
    • 2 bolas de mussarela de búfala light cortadas em rodelas;
    • 2 col. (sopa) de molho pesto.

Modo de preparo

  • 1 Em um recipiente fundo, junte a farinha e o sal. Misture a biomassa e, em seguida, adicione o fermento já dissolvido na água e o óleo.
  • 2 Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa. Divida em duas partes, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o tamanho.
  • 3 Abra com o rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo ou disco. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador, escorra o excesso de líquido e espalhe sobre a massa pré-assada.
  • 4 Distribua a mussarela e leve ao forno médio por mais 20 minutos. Cubra com a berinjela, o tomate, a mussarela e, por cima, o pesto. Decore com o manjericão.

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