Receitas Light

Pizza fit com massa de batata doce

Rendimento: 2 pizzas (16 pedaços).
Calorias por fatia: 122 (84 da massa + 38 do molho e da cobertura).

Fonte da receita: Boa Forma.

Ingredientes

    • Ingredientes da massa de batata-doce
    • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz;
    • 1 ½ xíc. (chá) de polvilho doce;
    • 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada;
    • 2 ½ col. (café) de fermento biológico seco;
    • 1 col. (café) de sal;
    • 1 col. (café) de açúcar demerara;
    • 1/2 xíc. (chá) de batata-doce cozida e amassada;
    • 2 ovos;
    • 1/2 xíc. (chá) de água morna;
    • 1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol.
    • Opção de recheio de ricota e alho poró
    • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem;
    • 1 alho-poró (a parte branca e um pouco da verde) bem picado;
    • 1 pacote (300 g) de ricota fresca;
    • Sal, orégano, noz-moscada e pimentado-reino a gosto;
    • 5 aspargos frescos cortados ao meio, na longitudinal, e grelhados;
    • 3 col. (sopa) de queijo parmesão light.

Modo de preparo

  • 1 Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos (ou até formar uma espuma).
  • 2 Bata os ovos rapidamente com o azeite e a batata. Em seguida, adicione o fermento.
  • 3 Junte os ingredientes secos já misturados (aos poucos e só até dar o ponto de uma massa homogênea) e amasse muito bem até desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar coberta com um pano na geladeira por 15 minutos.
  • 4 Abra os discos sobre um pedaço de filme plástico. Espalhe um pouco do molho e pré-asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos.
  • 5 Para a cobertura: refogue o alho-poró com o azeite e o sal até ficar macio. Acrescente a ricota esfarelada e já misturada com os temperos. Cubra as pizzas, polvilhe com o parmesão e ponha o aspargo. Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

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