Receitas Light

Pizza fit de abobrinha

Rendimento: 1 disco médio de pizza (6 pedaços) ou 2 pizzas brotinho.

Fonte da receita: Lucilia Diniz.

Ingredientes

    • Ingredientes da massa
    • 1 couve-flor cortada em floretes;
    • 1 colher (sopa) de alho amassado;
    • ½ colher (chá) de sal;
    • 1 colher (chá) de tempero italiano;
    • 1 1/3 xícaras (chá) de queijo parmesão light ralado;
    • 2 claras em neve;
    • Pimenta do reino a gosto.
    • Ingredientes do molho
    • ½ xícara (chá) de iogurte grego desnatado;
    • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado;
    • 2 colheres (chá) de alho amassado;
    • 1 colher (sopa) de azeite;
    • Sal e pimenta a gosto.
    • Ingredientes do recheio
    • 1 abobrinha pequena fatiada;
    • 3 tomates fatiados;
    • ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
    • ½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado;
    • Manjericão fresco para decorar.

Modo de preparo

  • Massa
  • 1 Preaqueça o forno a 200ºC. Em um processador, bata a couve-flor até ganhar textura de arroz. Leve ao micro-ondas por sete minutos. Em seguida, deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 2 Coloque em um pano de cozinha limpo e fino. Pressione até retirar o excesso de umidade. Transfira para um bowl. Adicione o alho, o sal e o tempero italiano.
  • 3 Junte uma pitada de pimenta e ½ xícara (chá) de queijo parmesão light. Adicione as claras em neve e misture bem.
  • 4 Espalhe a massa sobre uma forma de pizza antiaderente. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Molho
  • 1 Bata o iogurte, o manjericão e o alho no processador até formar um creme homogêneo. Sem desligar o processador, vá despejando o azeite até que tudo esteja bem misturado. Reserve.
  • Cobertura
  • 1 Em um bowl, misture as fatias de legumes com azeite. Tempere com sal e pimenta. Grelhe até que fiquem dourados (cerca de três minutos de cada lado). Coloque em um prato e reserve.