Receitas Light

Pizza integral de rúcula com mussarela de búfala 

Rendimento: 2 pizzas grandes.
Valor calórico: 95 calorias por fatia.

Fonte da receita: Gabriela Fernandes.

Ingredientes

    • 2 xícaras farinha de trigo integral;
    • 1 colher sopa margarina light;
    • 1 xícara água morna;
    • 10 g a 15 g de fermento de pão;
    • sal a gosto;
    • 12 folhas de rúcula;
    • 15 tomates cereja;
    • 300g de mussarela de búfala.

Modo de preparo

  • 1 Em um refratário despeje a xícara de água morna. Vá dissolvendo o fermento e o sal na água.
  • 2 Depois coloque a margarina (antes derreta a margarina no micro-ondas por trinta segundos). Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher.
  • 3 Vá colocando aos poucos a outra xícara de trigo e vá mexendo com a mão, se necessário coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mão.
  • 4 Amasse bem e forme uma bola, deixe descansar tampado com um pano de prato por trinta minutos.
  • 5 Depois de crescida a massa, corte a massa ao meio (rende duas massas).
  • 6 Estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado. Leve a massa ao forno por dez minutos.
  • 7 Retire do forno e coloque o tomate, a rúcula e a mussarela de búfula por cima.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.