Receitas Light

Pizza light de brócolis

Fonte da receita: Receitas de pizza (www.receitasdepizza.com.br)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 15 gramas de fermento em pó;
    • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral;
    • 1 Colher de café de azeite;
    • ½ xícara de água morna;
    • 1 Colher de café de sal.
    • Para o recheio:
    • 200 gramas de brócolis cozido;
    • 180 gramas de ricota;
    • 120 gramas de queijo mussarela ralado;
    • 3 tomates descascados e sem semente;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • 1 colher de chá de azeite;
    • Orégano a gosto;
    • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Pegue o fermento e dilua na água morna e adicione o azeite e o sal.
  • 2 Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa firme.
  • 3 Vá trabalhando com a massa nas mãos, até que a massa comece a desgrudar. Tampe a massa e aguarde por 30 minutos, até ela crescer.
  • 4 Abra a massa com um rolo em formato circular em uma superfície enfarinhada.
  • 5 Leve a massa em uma assadeira, ou forma de pizza untada com azeite e forre o fundo, deixando uma borda nas laterais.
  • 6 Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno e espere a massa esfriar. Espalhe o molho de tomate.
  • 7 Espalhe os demais ingredientes sobre a pizza.
  • 8 Salpique com o Orégano por cima dos demais ingredientes.
  • 9 Leve ao forno por mais 20 minutos.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.