Receitas Light

Pizza vegana sem glúten

Fonte da Receita: Gabi Mahamud  (gq.globo.com)

Ingredientes

    • 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz;
    • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico;
    • 1/3 xícara de farinha de linhaça;
    • 1/2 xícara de fécula de batata;
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
    • 3/4 xícara de água morna;
    • 1 colher de sopa de azeite;
    • sal a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.
  • 2 Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos.
  • 3 Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
  • 4 Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
  • Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates confitados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.