Receitas Light

Polenta frita temperada

Fonte da receita: Bela Gil 

Ingredientes

    • 2 xícaras de fubá;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 1 litro de água fervente;
    • ½ colher de sopa de sal;
    • 3 dentes de alho amassados;
    • 1 cebola pequena bem picada;
    • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado;
    • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
    • 1 colher de chá de pimento-do-reino.

Modo de preparo

  • 1 Numa panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe dourar.
  • 2 Em seguida, acrescente o fubá, as ervas e a pimenta. Vá despejando a água fervente devagar (pode não ser necessário usar toda a água) e mexa bem por cerca de 10 minutos até obter uma consistência bem firme.
  • 3 Despeje a polenta em uma travessa e a deixe esfriar.
  • 4 Quando ela estiver fria, corte em pedaços, passe no fubá e frite em óleo de girassol bem quente.

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