Receitas Light

Porpeta italiana recheada com queijo derretido

Fonte da receita: Vida Low Carb www.vidalowcarb.com.br

Ingredientes

    • 700 gr carne (usei coxão mole);
    • 3 dentes de alho;
    • 1 ovo;
    • 5 tomates sem pele cortados em cubos;
    • Manteiga para fritar;
    • 200 gr muçarela light pedaço cortados em cubos de 2 cm de diâmetro;
    • Manjericão;
    • Pimenta calabresa;
    • Sal;
    • Molho inglês.

Modo de preparo

  • 1 Moa a carne no processador. Se não tiver processador, compre a carne já moída.
  • 2 Misture bem com um ovo, o sal, a pimenta, o molho inglês e o alho já picadinho.
  • 3 Molde a carne em bolas de uns 4-5 cm de diâmetro.
  • 4 Recheie cada uma das porpetas com um cubinho do queijo. Coloque o cubinho ao lado da porpeta, aperte com o polegar e envolva o queijo com a carne. Cubra bem para o queijo não escapar na hora de fritar.
  • 5 Frite as porpetas em uma frigideira com manteiga (uma colher de sopa mais ou menos) até ficarem douradinhas.
  • 6 Vá virando com duas colheres para fritar uniformemente.
  • 7 À parte, faça um super molho com os tomates, sal e manjericão.