Receitas Light

Pudim leve de uva

Rendimento: 6 porções.
Valor calórico: 75 calorias por porção.

Fonte da receita: Lucilia Diniz.

Ingredientes

    •  2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
    •  1 xícara (chá) de água;
    •  1 iogurte natural desnatado;
    • ¾ xícara (chá) de ricota light;
    • 2 xícaras (chá) de suco de uva integral sem açúcar;
    • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  • 1 Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas para dissolver por 10 segundos.
  • 2 Bata no liquidificador o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante até obter um líquido homogêneo.
  • 3 Coloque o creme em uma forma para pudim ou em forminhas individuais e leve à geladeira até que fique firme.