Receitas Light

Quibe com abóbora e queijo

Fonte da receita: Vix  (www.vix.com/pt/saboreie)

Ingredientes

    • 500g de acém moído duas vezes;
    • 1000g de trigo para quibe;
    • ½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada;
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
    • sal e pimenta a gosto;
    • 1 pote de requeijão;
    • 100g de mussarela ralada grossa;
    • azeite para regar.

Modo de preparo

  • 1 Hidrate o trigo com água durante 10 minutos, escorra e esprema.
  • 2 Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e a hortelã.
  • 3 Em um refratário retangular de 20 cm x 15 cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mussarela e cubra com o restante da massa.
  • 4 Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  • 5 Sirva com coalhada seca e azeite.