Receitas Light

Quibe de trigo Sarraceno

Fonte da receita: Marcelo Facini.

Ingredientes

    • 2 xícaras de chá de trigo Sarraceno;
    • 1 cebola picada;
    • 3 dentes de alho;
    • 1 colher de chá de canela em pó;
    • Sal do himalaia;
    • 2 colheres de sopa de psyllim (ou gel de linhaça, ou gel de chia, ou biomassa de banana verde, enfim, algo para dar liga);
    • 1 colher de chá de páprica picante;
    • Pimenta caiena;
    • Muita hortelã fresca picada.

Modo de preparo

  • 1 Cubra o trigo Sarraceno com água fervendo ou com caldo vegetal.
  • 2 Tempere a água com sal e o que mais desejar. O trigo Sarraceno irá inflar e absorver toda a água.
  • 3 Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Teste os temperos e o sal. Tem pessoas que adicionem "carne vegana moída" também. Faça de acordo com sua preferência.
  • 4 Coloque em uma forma e leve para assar até dourar.
  • 5 Esprema limão nos pedaços que for servir e molho de alho com tahine.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.