Receitas Light

Quiche de shiitake

Fonte da receita: Leide Galhardo. (@leidegalhardo)

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 1 xícara de farinha de qualquer oleaginosa ( usei de amêndoas);
    • 1 colher de sopa de farinha de côco;
    • 3 colheres de sopa de qualquer gordura;
    • 1 colher de parmesão ralado;
    • Temperinhos ( usei alho em pó e orégano);
    • 2 claras de ovo.
    • Para o recheio:
    • 1 xícara de creme de leite;
    • 1 xícara de Shiitake picado;
    • 1/2 xícara de alho poró picado (ou outro legume);
    • Bacon (opcional);
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
    • Temperinhos a gosto;
    • 3 ovos batidos.

Modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1 Bater tudo no processador, fica bem pastosa, e espalhar na forma de quiche.
  • 2 Assar em forno pré-aquecido 180 graus por 12-15 minutos até dourar levemente.
  • Preparo do recheio:
  • 1 Refogue o Shiitake, alho e bacon se usar.
  • 2 Coloque o creme de leite é ferva 1 minutinho, coloque o queijo e mexa até derreter.
  • 3 Espere amornar e coloque os ovos batidos. Coloque na massa e asse em forno pré-aquecido 180 graus até dourar ou firmar no centro.