Receitas Light

Rocambole de carne moída com espinafre

Fonte da Receita: Gustavo Mota (@gustavosmota)

Ingredientes

    • Para o rocambole:
    • 500g de patinho moído;
    • 1 colher sopa de azeite;
    • 2 colher de sopa de farelo de aveia;
    • 1 tomate;
    • 1 cebola;
    • 1/2 pimentão;
    • 1 pimentinha de cheiro;
    • 4 dentes de alho.
    • Para o recheio:
    • 3 maço de espinafre;
    • 4 dentes de alho;
    • 1 colher de sopa de manteiga geeh;
    • 100g de castanha de caju;
    • 100g de ricota ligth.

Modo de preparo

  • 1 Separe 100g de castanha e deixe de molho durante duas horas, depois triture no liquidificador e reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture a carne moída com todas as verduras picadas; acrescente o azeite, o farelo de aveia, sal rosa e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  • 3 Sobre uma folha de papel-alumínio, abra a carne moída, fazendo um retângulo e reserve.
  • 4 Para o Recheio você vai cortar todo o espinafre e, junto com o alho amassado, refogar na manteiga geeh, refogue bem.
  • 5 Feito isso acrescente o creme de castanha (acrescente a castanha que você preparou e fez no início).
  • 6 Depois de pronto espalhe sobre a carne que você reservou, acrescente a ricota ligth e enrole com a ajuda do papel alumínio.
  • 7 Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno até cozinhar toda carne, depois disso retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos até dourar.