Receitas Light

Rolo de carne recheado com espinafre e queijo

Rendimento: Para 4 pessoas.
Fonte da receita: Para Cozinhar (paracozinhar.blogspot.com.br)

Ingredientes

    • 600 g de carne moída;
    • 200 g de espinafres frescos;
    • 125 g de mussarela (ou outro de sua preferência);
    • sal e pimenta à gosto;
    • alho em pó à gosto;
    • colorau à gosto;
    • azeite à gosto;
    • 400g de abóbora (usei abóbora manteiga);
    • 1/2 cebola.

Modo de preparo

  • 1 Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e deixe aquecer. Acrescente os espinafres e tempere com uma pitada de sal. Deixe os espinafres murcharem e saltearem, retire escorrendo todo o líquido e deixe esfriar completamente.
  • 2 Numa tigela coloque a carne moída e tempere-a com sal e pimenta e amasse bem para misturar. Coloque depois a carne numa tábua de cozinha, numa camada só formando uma espécie de retângulo.
  • 3 No meio coloque os espinafres já frios e sobre estes o queijo cortado em palitos. Enrole a carne sobre os espinafres e o queijo, formando um rolo e apertando bem para que o recheio não escape. Coloque depois o rolo numa assadeira.
  • 4 Corte a abóbora em cubos pequenos e coloque em volta do rolo de carme. Pique a cebola e espalhe sobre a abóbora, com uma pitada de sal, e tempere tudo com o alho em pó, o colorau e regue com um fio de azeite.
  • 5 Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozida e a abóbora macia e tostada.
  • 6 Sirva a carne em fatias e acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.