Receitas Light

Salada de Quinoa com Ovos

Rendimento: 4 porções .
Valor calórico: 341 calorias.

Fonte da receita: Delícias Fitness
www.deliciasfitness.com.br/salada-de-quinoa-com-ovos

Ingredientes

    •  1 tablete de caldo de legumes com baixo teor de sódio;
    • ¾ xícara de quinoa;
    • 1 colher de sopa óleo de canola;
    • 1 batata-doce grande, descascadas e raladas;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 2 cebolas picadas;
    • 400g de tomates cereja, cortados ao meio;
    • 4 xícaras de couve picada;
    • 4 ovos grandes;
    • 1 colher de chá de vinagre branco, dividido;
    • 60g queijo feta em cubos;
    • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
    • ¼ colher de chá de pimenta preta;
    • Molho de piementa a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Dissolva o tablete de legumes com baixo teor de sódio em 1 ½ xícaras água quente.
  • 2 Adicione a quinoa ao caldo e deixe ferver, coberto, em fogo médio-baixo até que os grãos estejam macios e o líquido tenha absorvido, cerca de 12 minutos. Retire a panela do fogo e deixe descansar coberta por 5 minutos.
  • 3 Coloque uma frigideira grande em fogo médio e acrescente o azeite. Adicione a batata-doce ralada e deixe refogando por 4 minutos, ou até fica no ponto desejado. Adicione o alho e cebolinha; refogue por 2 minutos. Junte os tomates cereja e couve; Cozinhe até que verduras fiquem um pouco murchas. Misture com a quinoa, retire do fogo e tampe a frigideira para manter aquecido.
  • 4 Divida a mistura em tigelas e cubra cada uma com um ovo cozido. Decore com queijo, cebolinha, pimenta preta, e um esguichos de molho de pimenta.