Receitas Light

Salada verde com abacate e chips de inhame

Fonte da receita: Bela Gil.

Ingredientes

    • Para a salada:
    • ½ maço de alface lisa;
    • ½ maço de alface crespa;
    • ½ maço de alface romana;
    • 1 abacate do tipo avocado cortado em cubos.
    • Para os chips de inhame:
    • 1 inhame cortado na mandolina;
    • Azeite para untar;
    • Sal.
    • Para o molho:
    • 2 colheres de salsinha picada;
    • 3 colheres de azeite;
    • 1 pitada de sal;
    • 2 colheres de shoyu;
    • 1 colher de chá de mel;
    • - Suco de 1 limão.

Modo de preparo

  • Para o molho:
  • 1 Misture todos os ingrediente com um garfo e sirva sobre a salada.
  • Para os chips de inhame:
  • 1 Unte uma assadeira grande com azeite.
  • 2 Disponha as rodelas de inhame.
  • 3 Leve-as ao forno a 180°C por de 20 a 30 minutos.
  • Para a salada:
  • 1 Lave e seque as folhas.
  • 2 Rasque- as grosseiramente.
  • 3 Disponha as folhas em uma saladeira e despeje o molho.
  • 4 Decore com os chips de inhame.