Receitas Light

Snickers caseiros

Fonte da Receita: Melinda na Cozinha (www.melindanacozinha.com)

Ingredientes

    • Para a base:
    • 180g de tâmaras sem caroço;
    • 1 xíc. de castanha do Pará;
    • 1 xíc. de farinha de amêndoas ou de castanha de cajú;
    • 3/4 de xíc. de coco ralado fino desidratado;
    • 2 colheres de sopa de melado de cana (ou mel, ou xarope de agave).
    • Para o caramelo:
    • 180g de tâmaras sem caroço;
    • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga de amendoim integral;
    • 2 colheres de sopa de melado de cana (ou mel, ou xarope de agave);
    • 1/4 xíc. de água;
    • 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou essência);
    • 3/4 xíc. de amendoim torrado sem casca.
    • Para a cobertura:
    • 3/4 xíc. de cacau em pó orgânico;
    • 1/3 xíc. de óleo de coco;
    • 1/2 xíc. de melado de cana (ou mel, ou xarope de agave);
    • 1/4 xíc. de água.

Modo de preparo

  • 1 Para a base, deixe as tâmaras de molho em água quente por 20 minutos. Depois, em um processador de alimentos, bata todos os ingredientes até que vire uma pasta.
  • 2 Coloque em um refratário forrado com plástico filme e pressione até espalhar uniformemente. Reserve.
  • 3 Para o caramelo, novamente deixe as tâmaras de molho e depois bata todos os ingredientes menos o amendoim torrado em um processador de alimentos até ficar homogêneo, acrescentando a água aos poucos.
  • 4 Despeje o caramelo por cima da base e espalhe os amendoins torrados. Coloque na geladeira enquanto você faz a cobertura de chocolate.
  • 5 Para a cobertura de chocolate basta misturar todos os ingredientes em um processador de alimentos até ficar homogêneo, acrescentando água aos poucos.
  • 6 Espalhe por cima da camada de caramelo e coloque de volta na geladeira por uma hora (ou mais).
  • 7 Quando você não aguentar mais, tire da geladeira, corte em quadradinhos e delicie-se!