Receitas Light

Sopa cremosa de ervilha

Rendimento: 6 porções (160g por porção).
Valor calórico: 215 calorias por porção.

Fonte da receita: Mais Equilíbrio.

Ingredientes

    •  500 g de ervilha seca;
    •  1/2 cebola picada;
    •  2 dentes de alho espremidos;
    •  2 colheres (chá) de azeite;
    • ✔  1/2 pão francês integral (por porção de sopa).

Modo de preparo

  • 1 Lave a ervilha e deixe-a de molho por cerca de 2 horas.
  • 2 Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho, no azeite. Acrescente a ervilha e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. (O tempo de cozimento depende da qualidade da ervilha.)
  • 3 Retire a ervilha cozida da panela e a seguir, bata no liquidificador.
  • 4 Coloque em uma tigela e sirva acompanhado do pão francês integral.