Receitas Light

Sopa cremosa de palmito

Rendimento: 6 porções.
Valor calórico: 62 calorias por porção (1 concha em média).

Fonte da receita: Minha Vida.

Ingredientes

    •  250g de palmitos em conserva;
    •  1 colher (sopa) de margarina light;
    •  1 cebola média ralada;
    •  1 dente de alho amassado;
    • ✔  2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    •  3 xícaras (chá) de caldo de galinha;
    • ✔ 1 xícara (chá) de leite desnatado;
    • ✔  sal e pimenta a gosto;
    • ✔  cubinhos de pão torrado;
    • ✔  pedaços de palmito para servir.

Modo de preparo

  • 1 Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos.Cozinhe por 3 minutos.
  • 2 Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
  • 3 Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite.
  • 4 Deixe ferver por 5 minutos.
  • 5 Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.