Receitas Light

Strogonoff de carne com leite

Rendimento: 5 porções.
Valor calórico: 244 calorias por porção.

Fonte da receita: RG Nutri.

Ingredientes

    • 1 cebola descascada cortada em cubos pequenos;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
    • 500g de filet mignon cortado em iscas;
    • ✔  2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados;
    • ✔  1 colher (sopa) de amido de milho;
    • ✔  2 xícaras (chá) de leite semidesnatado;
    • ✔  1 colher (sopa) de mostarda;
    • ✔  1 colher (sobremesa) de molho inglês;
    • ✔  2 colheres (café) de sal;
    • ✔  Pimenta do reino preta moída a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • 2 Acrescente o filet mignon e deixe refogar até começar a dourar.
  • 3 Adicione os cogumelos e refogue um pouco mais.
  • 4 Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e deixe cozinhar até começar a engrossar, mexendo sem parar.
  • 5 Acrescente o leite engrossado ao refogado de carne e cogumelos, misture bem.
  • 6 Tempere com a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Sirva em seguida.
  • Dica: Prepare batatas assadas com alecrim para acompanhar!