Receitas Light

Torta cremosa de morango com framboesa

Fonte da Receita: Bela Gil. 

Ingredientes

    • Para a massa:
    • 1 ½ xícara de farinha de aveia;
    • ½ xícara de açúcar mascavo;
    •  1/3 de xícara de óleo de coco;
    • 1 xícara de farinha de amêndoa;
    • 1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional);
    • 1 pitada de sal.
    • Para o recheio:
    • 300g de morango;
    • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
    • 500g de tofu;
    • 100g de açúcar mascavo;
    • 1 colher de sopa de araruta ou amido de milho;
    • 1 colher de sobremesa de agar agar.
    • Para a calda:
    • 100g de framboesa;
    • 150g de morango;
    • 100ml de água;
    • 1 colher chá de agar agar;
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo

  • Para a massa:
  • 1 Numa bacia, misture a farinha de aveia, o açúcar, o sal, a farinha de amêndoa e o cardamomo em pó.
  • 2 Adicione o óleo de coco e misture.
  • 3 Pré- aqueça o forno a 180°C.
  • 4 Com a massa, cubra uma assadeira média de fundo removível.
  • 5 Leve ao forno por 10 minutos.
  • Para o recheio:
  • 1 Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2 Coloque o recheio na massa.
  • 3 Leve a torta ao forno por mais 25 minutos e reserve.
  • Para a calda:
  • 1 Bata os morangos, as framboesas, o açúcar e a água.
  • 2 Leve ao fogo e adicione o agar agar.
  • 3 Mexa bem até levantar fervura.
  • 4 Apague o fogo e despeje a calda sobre a torta assada.
  • 5 Leve à geladeira por de 30 minutos a uma hora.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.